Compotée peeling doux d'Acides de Fruits en mousse de fruits rouges
J'avais déjà fait une version plus épicée, pour le swap "femme fatale". Sealeha, ma swapée au eu la déception de recevoir un colis "explosé", et il n'en restait presque plus. Aussi, lorsqu'elle a gagné le 3eme prix de mon anniblog, que j'ai décidé de lui en refaire.
J'ai retrouvé ma poudre de miel en un blog compact, alors j'ai un peu modifié la recette d'Aroma-zone, en la remplaçant par d la calamine et des protéines de soie.
J'en ai fait un peu plus pour pouvoir tester, cette fois.
Et vous, vous utilisez les AHA?
Sealeha a bien supporté malgré une peau sensible......
Compotée peeling doux d'Acides de Fruits en mousse de fruits rouges
Ingredients
- Macérât de Vanille BIO : 15 ml (soit 1 berlingot et demi)
- Cire émulsifiante n°2 : 4 g
- Hydrolat de Cassis BIO : 30 ml
- Extrait aromatique Fraise BIO : 16 gouttes
- Extrait aromatique Amande de Cerise BIO : 16 gouttes
- AHA - acides de fruits: 2.5 ml
- Poudre de Calamine : 0.4 g
- protéines de soie liquides: 4 gouttes
- Ocre Rose : 0.15 g
- Géoguard
Comment?
Faire
chauffer
séparément au bain-marie les deux phases tout en agitant.( les huiles
d'un
coté, l'hydrolat de l'autre)
Lorsque les deux phases sont à la même
température, verser lentement la phase aqueuse dans la phase grasse sans
cesser
d'agiter vigoureusement au batteur mousseur pendant environ 3 minutes.
Le
mélange blanchit et s'homogénéise.
Sans cesser d'agiter, mettre le bol dans
un fond d'eau froide afin d'accélérer le refroidissement et la prise de
l'émulsion pendant encore 3 minutes environ. Si votre crème devient trop
épaisse continuer de mélanger à l'aide du mini-fouet ou d'une cuillère.
Ajouter enfin le reste des ingrédients un à un
puis mélanger bien entre chaque ajout. L’ajout d’extrait de pépins de
pamplemousse va légèrement diminuer la viscosité de la crème
Pour finir, reprendre le fouet électrique et
agiter encore pendant 2 minutes par de légers mouvements de haut en bas
en
sortant le mobile de la préparation et en le ré-entrant de façon
répétitive, ce
qui va favoriser l’incorporation d’air et la formation de la mousse…
Transférer sans attendre la préparation dans
votre pot ou flacon.
Laisser reposer votre produit à température
ambiante pendant 24 heures afin d'obtenir une belle texture
mousse.
Utilisation : A appliquer sur l'ensemble du visage en couche mince. Laisser poser quelques minutes puis rincer. Stockez votre pot à l'abri de la lumière et de la chaleur.
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