Le fichier excel vous permet de rentrer les quantité d'ingrédients que vous utilisez.
Le a quantité sera évaluée en fonction du prix (AZ pour ce qui est déjà entré).
Par exemple, si vous avez acheté de l'HV amande douce, 10€ les 100ml, et que vous en mettez 14ml dans votre recette, vous entrez  14, (les quantitées sont en ml). et ça vous calcule le prix de revient.
Vous pouvez changer ce prix et cette quantité d'achat si vous souhaitez. (colonnes déjà remplies).
Voilà ce que ça donne: pour 14 ml d'HV amande douce & 30,2g de beurre de cacao

Pareil pour tous les ingrédients: en ml pour les liquides ( sauf les HE et EA et autres quantités en gouttes que vous rajoutez), en g pour les solides

Pour les HE, même chose, vous avez la formule à droite, mais là on va parler en gouttes, alors que le tableau est en mililitre. C'est simple: il y 35 gouttes par mililitre d'HE. Servez vous de la formule:
pour 12 gouttes de tea tree (30ml dans le flacon) (ligne que j'ai écrite en dessous de la formule), vous faite (12*30)/(35*30) mais comme je suis pas tro pnulle en maths, je peux vous dire que miltiplier par le même chiffre en haut et en bas de la barre de division, ça ne sert à rien, donc, vous divisez le nombre de gouttes par 35 (seulement valable chez AZ, mais bon, on n'est pas à 0,1€ près hein!)
pour 12 gouttes donc: 12/35= 0,34285714... je rentre donc 0,34 dans la colonne quantité!

Et enfin, quand tout y est, le tableau vous fait la quantité en bas!!!! dans: PRIX DE REVIENT


Je vous fais la suite, à savoir comment rajouter un ingrédient qui ne figure pas dans le tableau!!!
déjà avec ça ça va mieux?